mg娱乐电子4155

mg娱乐电子4155:mg娱乐电子4155举行2022级新生入学教育系列活动之大学生国防教育专题报告会

发布者:mg娱乐电子4155发布时间:2022-09-30动态浏览次数:10

927下午,mg娱乐电子4155在线上召开2022级新生入学教育——“国无防不立·民无兵不安”大学生国防教育专题报告会。特邀嘉宾mg娱乐电子41552019级旅游管理卓越班学生、退役大学生士兵高玮轩线上宣讲。学院兼职辅导员戚凯翔、实习辅导员何爱丽、管悦及2022级全体本科生线上参会。专职辅导员李敏主持会议。

会上,高玮轩国防常识、中国人民解放军、的军旅生涯以及大学生入伍的相关政策四方面进行宣讲。通过视频、图片等方式普及国防知识,详述了中国人民解放军发展历史,同学们对陆海空军、火箭军、战略支援部队以及联勤保障部队等军种有了一定的认识和了解。

高玮轩用一张张照片回忆自己的军旅生涯,从役前集训到退役新老士兵告别,从队列训练到与战友一起过中秋节,为期两年的军营生活让她收获了思想上的进步、能力上的提升和深厚的战友情。最后,高玮轩就所收集的同学们最关心的问题逐一解答,例如,在部队最大收获是什么?当兵最难忘的事情等。通过她的讲解,同学们深刻地认识到了国防实力的强大离不开老一辈革命家无私奉献,离不开人民子弟兵前仆后继投身到国防建设中的壮举,激发了同学们无限的爱国情怀,坚定了同学们投身于祖国国防事业的决心。

经济发展不忘国防建设,安居乐业不失国防观念,关心国防就是关心自己,建设国防就是建设家园。高校大学生作为国家与民族的未来,作为社会主义事业发展的接班人,必须高度重视国防育人体系建设,着重培育和强化学生的国家安全意识,国防教育是新时代大学生的必修课。通过此次宣讲,希望每一位同学都能够永葆一颗爱国之心,在我们的本职工作上尽职尽责,为祖国繁荣强大、为实现中国梦贡献出自己的力量。


(文/李敏  审核/戴小武)


 

mg娱乐电子4155(上海)有限公司