mg娱乐电子4155

mg娱乐电子4155:师生同心克时艰,协力共启新征程——mg娱乐电子4155学生宿舍搬迁工作侧记

发布者:mg娱乐电子4155发布时间:2022-07-05动态浏览次数:36


根据学校进一步优化学生宿舍条件和提高学生管理水平的要求,统筹考虑学校长远发展和校园布局,为同学们创造更加舒适、安全的校园环境,72日mg娱乐电子4155开展了学生宿舍搬迁工作。

随着最后一件行李运送到搬迁宿舍中,我院学生宿舍搬迁工作圆满结束。学院本次宿舍搬迁共涉及2020级、2021级本科生共225名同学,共66间宿舍,是此次全校搬迁学生总数最多的院系之一。繁重艰巨的搬迁过程中,学院领导下沉一线、靠前指挥,学院全体辅导员、班主任忠于职守、一线作战,师生志愿者互帮互助、主动作为,全体同学理解支持、积极配合,齐心协力完成了学院学生宿舍搬迁的最后一环。

精心部署,充分动员

为确保本次宿舍搬迁工作的顺利开展,学院党委高度重视,成立学生宿舍搬迁工作领导小组,精心策划,提前部署,制定详细的搬迁方案。搬迁前,学院多次召开由院领导、辅导员、班主任及相关教职工参加的专题会议,明确分工,落实细节,不断研究调整搬迁方案以备意外状况发生。明确方案后,学院召开专题会议讨论完善搬迁方案,并向全体师生发布志愿者招募通知,得到广大同学的积极支持。各班班主任老师为班级同学召开宿舍搬迁动员会,对搬迁的重大意义、具体安排以及相关注意事项进行了说明,同学们也纷纷表示理解和支持。此外,学院与兰天公寓社区党工委就搬迁方案以及搬迁过程中可能出现的问题进行了沟通和协调,提前为每位同学准备了纸箱、行李袋、封箱胶带、背胶行李信息卡等物品。


学院领导多次走访宿舍,帮助同学们提前装箱打包,提醒大家确保封装牢固,信息卡粘贴位置醒目,信息确保准确无误,以免搬运过程中造成遗失。此外,学院团委召开志愿者培训会等,及时公布学生寝室搬迁信息表、批次表、志愿者安排表,做到搬迁工作忙中有序,做好搬迁全面准备。专门安排学生志愿者清理打扫宿舍卫生,在即将入住的公寓楼道内布置了学院校园文化活动照片墙,让同学们在入住的第一刻起就有了归属感和荣誉感。并且以楼栋班级为单位安排志愿者承包该楼栋我院搬迁学生的行李清点及对接服务,为每个班级设置行李存放点,宿舍搬迁过程中未出现任何差错,获得搬迁学生的一致好评。


前期的充分准备为学院宿舍搬迁工作的顺利开展打下了坚实的基础。在面对学生人数众多、行李量大、工作难度大等诸多问题时,学院各部门统一认识,多方协调,周密部署,无缝对接,使调整搬迁工作有序、高效安全地推进。


下沉一线,靠前指挥

72日,晨曦徐徐拉开帷幕,我院宿舍搬迁工作正式启动。当天,共有225名学生告别了熟悉的宿舍,上午7:30,首批本科生行李搬运车辆顺利从兰天公寓驶出开往校内公寓。搬迁期间,校领导也十分关心学院的搬迁情况,党委常委、党委宣传部部长、副校长邓小娟和党委常委、党委组织部部长吕文英先后亲自到现场指挥调度并看望宿舍搬迁的同学们,特意叮嘱学院领导要及时了解和解决好同学们的困难和需求。学院党委书记谢致远、院长梁旺兵、党委副书记戴小武、学院副院长王力、万建斌、武克军、柴亚林不仅亲临一线协调指挥,还亲自上阵帮助同学们搬行李,学院领导与班主任、辅导员一道清点归纳行李、肩扛手拿,装载卸车、助力搬迁,始终与学院志愿者冲在一线为同学们搬迁保驾护航。

学院班主任深入现场坐镇指挥,及时处理突发状况并主动为学生排忧解难;学院辅导员也始终坚守在一线,及时汇总数据,积极做好上传下达的工作。学院各级领导以及班主任们下沉一线、靠前指挥,是推动搬迁工作有序开展不可或缺的一环,师生之间的默契合作,使得此次搬迁大作战不仅顺利完成了搬迁工作任务,更加凝聚了学院师生的情谊。


师生齐心,共克难关

搬迁现。娲杉г毫斓、班主任、辅导员、学生志愿者和同学们奋战的身影,搬迁工作有条不紊地进行着。一排排行李整齐地摆放在路边,全体师生竭尽所能、各尽其责,学生志愿者们提前统计学生包裹数量,现场清点,协助师傅装车、卸车并将送至目标寝室。同学们也忙得热火朝天,大家互帮互助,齐心协力。宿舍搬迁中,来自体育学院的学生志愿者们以“关爱同学、主动服务、乐于奉献”为宗旨,及时为同学们解决搬迁工作中遇到的各种困难,发挥了积极的作用。


所爱隔山海,山海亦可平”。此次宿舍搬迁工作中最让人动容的还是这群校园里“最可爱的人”——学生志愿者。尽管持续不停地来回搬运行李已让大家汗流浃背、疲惫不堪,但志愿者们仍然全力以赴,只为传递他们最大的热情,最殷切的关爱,最温暖的微笑。用最靓丽的奋斗底色来迎接mg娱乐电子4155这个温馨的大家庭中的每一位同学。用奋斗彰显青春底色,用实干传达温暖关怀,在炎热的夏日里挥洒汗水,在七月的校园里书写着勇于担当的使命,让青春在同学们最需要的地方绽放出绚丽之花!积极参与搬迁的2021级志愿者杨文武同学表示,“助人为乐,苦中有乐,乐中有甜,与许许多多优秀的志愿者一起帮助他人让我更加懂得责任和当担的意义”。同时是2021级志愿者的赵雨蒙同学,虽然身形瘦小但却也蕴藏着巨大能量,“志愿者服务的感觉就像加了糖的咖啡,初尝是苦的、涩的,但不久之后,就会感到沁人心脾的醇香。我很庆幸自己参加了本次志愿活动,为同学做了一些力所能及的事情,也为学院的学生管理贡献了一份力量,以后我更将以青春之我奉献自己,积极参加更多的志愿服务工作”。2021级志愿者何翔同学说道,“当面对堆积如山的行李时的确倒吸了一口凉气,但是想到我们也曾经受到过志愿者学长学姐们的倾力相助,我们也就更有责任将这种精神传递下去”。2021级志愿者赵吉格格同学表示,“让我印象最深刻的是活动结束后大家一起的合影,虽然腿在打颤,手在发抖,每个人都汗流浃背,但是照片中的我们在‘狼狈’中又透露出我们作为mg娱乐电子4155学子的深深骄傲和自豪”。

2020级志愿者普季冲同学早早来到搬迁现。尬诺奈前嵩诵欣,一趟、两趟、三趟···“重的我来,你放心”再炎热的天气也挡不住这份温情。此次搬迁至校内公寓的2020级郑欣同学表示,“在接到搬迁通知时,我其实很崩溃,因为我的行李太多了,光是打包就已经花费了很多力气。但是没有想到在搬迁过程中,学院领导、老师和同学们都尽心尽力地帮助我们,让我真切的感受到同学和同学之间、同学和老师们之间的温暖,也让我对本部公寓的新生活充满了期待”。

春来夏往,秋收冬藏,我们来日方长。至此,如火如荼的宿舍搬迁活动告一段落,朝气蓬勃的旅院学子,也将迎来新的校园生活,开启新的征程,享受绚丽多彩的校园时光!

最后,特别鸣谢每一位倾力参与学生宿舍搬迁工作的老师和同学们!


(文图/mg娱乐电子4155团委,审核/戴小武)




mg娱乐电子4155(上海)有限公司